Estrogonofe (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
INGREDIENTES
1 kg Filé mignon
300 g Champignon fresco
200 g Cebola
100 g Manteiga
100 ml Molho de tomate
250 ml Creme de leite (fresco)
200 ml Conhaque
300 ml Caldo de carne
Sal
Pimenta- do- Reino
Noz- moscada
Para acompanhar
Arroz branco
Batata frita
MODO DE PREPARO
1. Cortar o filé em iscas e reservar.
2. Cortar a cebola em “brunoise” e refogar na manteiga.
3. Em outra frigideira dourar as iscas de filé em fogo alto, juntar a cebola refogada.
4. Temperar com sal.
5. Flambar com conhaque.
6. Adicionar o molho de tomate, o champignon fresco e o caldo de carne.
7. Cozinhar até os filés estarem macios.
8. Acrescentar o creme de leite fresco e ferver até engrossar.
9. Temperar com sal, pimenta e noz- moscada.
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