Os ravioli (plural de raviolo) são pequenos pasteis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.
Quando se usa a palavra no singular, normalmente refere um pastel grande, preparado de maneira semelhante aos pequenos mas com uma gema de ovo inteira.
INGREDIENTES
500 g Massa fresca
500 g Abóbora japonesa
500 g Pimentão vermelho
300 ml Creme de leite fresco
Sal
Pimenta- do- reino branca
Noz- moscada
150 g Queijo parmesão
2 Ovos
150 g Cebola
100 g Manteiga sem sal
40 g Sálvia
MODO DE PREPARO
1. Abrir a massa básica em tiras longas e iguais reservar.
2. Cortar a abóbora com casca e cozinhar em um pouco de água.
3. Quando estiver bem cozido retirar a casca com o auxílio de uma colher e passar pelo espremedor.
4. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada; levar ao fogo fazendo um purê.
5. Rechear as tiras de massa com o purê de abóbora e fechar com as claras.
6. Cozinhar os raviólis, em água com sal e dar um choque térmico em água fria.
Molho
1. Derreter a manteiga passar a sálvia.
2. Passar os raviólis nesta manteiga.
3. Servir com queijo parmesão.
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