INGREDIENTES
500 g Massa fresca
300 g Ricota fresca amassada
300 g Maçã verde em macedoine saltedas com manteiga
Noz moscada, ervas frescas e sal
Molho de curry
2 Colheres de café de Curry em pó
400 ml Caldo de frango
Sal, pimenta e noz moscada
20 g Coalhada seca
2 Colheres de sopa de Farinha de trigo
150 ml Suco de laranja
40 g Manteiga
Alecrim ou Sálvia
Montagem
30 g Queijo parmesão ralado
Folhas de alecrim ou sálvia
Sal grosso
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente, misturar a ricota, a maçã verde, as ervas e temperar com sal e noz moscada. Reserve.
2. Abrir a massa no cilindro e cortar com cortadores redondos.
3. Rechear e fechar com o formato de capeletti. Reservar.
4. Molho: Levar ao fogo uma panela e derreter a manteiga até espumar.
5. Adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
6. Acrescentar o curry, aos poucos, e, sem seguida, o caldo de frango, o suco de laranja e o alecrim.
7. Deixar cozinhar até reduzir o molho, colocar os temperos e incorporar a coalhada sem parar de mexer.
8. Montagem: Em uma panela, cozinhar a massa em bastante água com sal grosso.
9. Escorrer quando estiver al dente. Servir os capelettis com o molho de curry. Salpicar parmesão ralado.
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