A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto "sopão" ou "sopa com vários ingredientes") é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo, toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.
Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne (como caldo de galinha ou "cubinhos" de carne).
INGREDIENTES
1 Cebola
100 g Bacon
4 Folhas Sálvia
50 ml Azeite
100 g Feijão carioquinha
200 g Cenoura
200 g Abobrinha
1 Molho Espinafre
100 g Aipo
200 g Batata
3 l Água
200 g Molho de tomate
100 g Batata doce
50 g Macarrão argolinha
1 Molho Manjericão
MODO DE PREPARO
1. Picar a cebola e o bacon em “brunoise”.
2. Em uma panela de pressão colocar o azeite e refogar a cebola, o bacon e a sálvia, por alguns minutos.
3. Adicionar o feijão e cozinhar por 30 minutos.
4. Picar os legumes em brunoise e reservar.
5. Adicionar o molho de tomate e o macarrão.
6. Cozinhar os legumes na seguinte ordem: cenoura, batata, batata doce, abobrinha, aipo, espinafre e por último o manjericão.
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