Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Os pasteis estilo americano levam geralmente mel ou xarope de bordo como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche.
INGREDIENTES
500 g Farinha de trigo
20 g Sal
4 Ovos
1 l Leite
MODO DE PREPARO
1. Peneirar a farinha e o sal; colocar no liquidificador.
2. Juntar 4 ovos e litro de leite, batendo até espumar bem.
3. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.
4. Aquecer frigideira antiaderente.
5. Untar com manteiga.
6. Verter uma camada fina de massa.
7. Descartar a primeira.
8. Fazer as demais panquecas da mesma maneira virando a massa para cozinhar dos dois lados.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!