As massas alimentícias, como o espaguete e o macarrão, são ingredientes culinários feitos com massa de farinha, geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois são cozidas em água e servidas com diferentes molhos. São equivalentes ao min da culinária oriental ou ao cuscus da culinária mediterrânica.
INGREDIENTES
900 g Farinha de trigo
9 a 10 Ovos inteiros
MODO DE PREPARO
1. Misture os ovos e a farinha e trabalhe bem. Deixe repousar por cerca de 20 min, para relaxar o glúten.
2. Abra no cilindro e corte do tamanho desejado.
3. Cozinhe em muita água com sal em fervura plena, escorra, esfrie e regue com bastante óleo. Reserve até o momento do serviço.
Variações:
Para fazer massas com cores e sabores diferenciados, podem-se acrescentar determinados elementos, como por exemplo:
1. Pasta verde: clorofila, espinafre, acelga.
2. Pasta vermelha: extrato de tomate, purê de pimentão vermelho.
3. Pasta amarela: açafrão em pó, açafrão em filamentos, cúrcuma.
4. Pasta preta: tinta de lula.
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