Consommé (do francês, ou consomé, ou ainda consomê) é uma sopa de origem francesa, em que se cozem durante várias horas carne, vegetais e temperos, e depois se coa para utilizar apenas o caldo.
INGREDIENTES
4 Claras
2 Colheres de sopa Suco de limão
350 g Mirepoix
2 Litros Caldo de Carne
1 Pedaço Musselina
500 g Brunoise de legumes
MODO DE PREPARO
1. Bata as claras em neve com um garfo até espumarem. Junte o suco de limão e o mirepoix.
2. Junte as claras ao caldo quente, leve para ferver. Bata até formar uma crosta, aproximadamente 5 minutos.
3. Faça um buraco na crosta para caldo cozinhar completamente. Cozinhe lentamente por cerca de 1 hora sem mexer.
4. Forre uma peneira com uma musselina umedecida e segure-a sobre uma tigela larga.
5. Rompa a crosta e com uma concha e, com uma concha despeje o consome.
6. Aqueça e guarneça com a brunoise de legumes.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!