Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon,espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
INGREDIENTES
400g Massa básica
400ml Molho básico
500g Bacon defumado (magro)
500g Cebola
50g Manteiga
50g Queijo parmesão
Noz- moscada
MODO DE PREPARO
1. Picar o bacon em “brunoise” e dourar.
2. Cortar a cebola em “juliene” e refogar na manteiga, até cozinhar.
3. Abrir a massa básica em uma forma própria, dispondo o recheio.
4. Cobrir com o molho básico.
5. Salpicar com queijo ralado.
6. Levar para assar, em forno, a 180°.
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