O concassé é uma técnica de cozimento, que é feita a certos vegetais (geralmente tomate) e consistindo branquear antes da remoção da casca e da pele exterior, assim, mais facilmente, e, em seguida, cortado para remover o interior: nuggets, ossos, etc. É picado finamente: nome concasse em francês significa: picadinha. Normalmente é adicionado a uma fritura prévia do alho (por vezes também cebola picada) que permiti ferver ao longo do tempo. Em alguns casos, inclui-se pimenta e orégano. O concasse é semelhante ao ketchup .
INGREDIENTES
2kg Tomate
100g Cebola
10g Alho
30ml Óleo
100g Extrato de tomate
100ml Azeite
manjericão
Sal
Pimenta do reino
500g Caldo de galinha
MODO DE PREPARO
1. Preparar tomate em concassê;
2. Cortar cebola e alho bem picados;
3. Refogar a cebola e o alho no óleo;
4. Acrescentar extrato de tomate,o tomate concassê e o caldo de galinha;
5. Temperar com azeite, manjericão,sal e pimenta do reino;
6. Cozinhar por 1 h.
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