O nhoque ou inhoque (do italiano gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O nhoque é frequentemente preparado à base de batata ou farinha de trigo.
INGREDIENTES
1 Kg Batatas Asterix
6 Gemas
50 g Parmesão ralado fino
50 g Manteiga amolecida
Sal
Pimenta
Noz moscada
Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as batatas com casca até que estejam bem macias. Escorra e seque no forno, se necessário. Passe pelo espremedor de purê ainda quente. Deixe esfriar.
2. Incorpore o restante dos ingredientes e farinha aos poucos, apenas para que a massa pare de grudar.
3. Enrole e corte do tamanho desejado, cozinhe em bastante água fervendo e com sal. Esfrie na água gelada, escorra, regue com bastante óleo e reserve até o momento de servir.
4. Para o serviço, aqueça novamente em água fervendo e salteie na manteiga com salsinha picada. Sirva imediatamente.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!