Filé Wellington é uma tradicional preparação inglesa de filé bovino revestido com patê e duxelles, que em seguida é envolto em massa folhada e assado. Algumas receitas incluem envolvendo a carne revestida em crepe para reter a umidade e impedir a pastelaria empapada.
INGREDIENTES
1 Peça pequena de Filé mignon
1 kg Massa folhada pronta
Sal
Pimenta-do-Reino
DUXELLES
400 g Champignon fresco
100 g Manteiga sem sal
1/2 Molho Salsa
100 ml Vinho branco seco
100 g Cebola
1 ovo
200 g Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1. Limpar a peça de filé e temperar com sal e pimenta, reservar.
2. Grelhar o filé na chapa até ficar dourado por fora e cru por dentro, reservar.
Duxelles
1. Refogar a cebola na manteiga, quando estiver cozida adicionar o champignon picado e o vinho branco até reduzir e secar
2. Acrescentar a salsa.
Finalização
1. Abrir a massa folhada, não muito fina, e colocar o duxelles de champignon sobre a massa. Colocar o filé grelhado e frio. Fechar a massa, pincelar com uma gema e assar em forno a 200°. Espere esfriar e corte em rodelas grossas.
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