INGREDIENTES
1,5 l Caldo escuro de carne
500 g Bacon (panceta defumada)
50 g Cebola
50 g Cenoura
50 g Champignon
10 g Alho
350 g Tomate
30 g Extrato de tomate
1 Bouquet garni
70 g Manteiga sem sal
70 g Farinha de trigo
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
1. Refogar o bacon na manteiga.
2. Acrescentar o mirepoix e cozinhar um pouco.
3. Acrescentar a farinha até obter um roux marrom escuro.
4. Acrescentar o tomate e o extrato e deixe cozinhar para perder a acidez.
5. Despejar o caldo escuro fervendo aos poucos, mexendo para que não se formem grumos.
6. Por ultimo acrescentar o bouquet garni, o sal e a pimenta. Cozinhar tampado por 1 a 2 horas.
7. Passar por um chinoix o molho assim que adquirir uma consistência espessa.
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