INGREDIENTES
115 g de chocolate picado
500 ml de leite
Essência de baunilha
4 gemas
100 g de adoçante de frutose
60 g de farinha de trigo
6 claras
MODO DE PREPARO
Unte um refratário ou outra vasilha que queira com manteiga e polvilhe com o adoçante com a ajuda de uma pequena peneira, pois assim fica parecido com açúcar de confeiteiro.
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Derreta o chocolate em banho-maria.
Ferva o leite junto com a baunilha.
Bata as gemas com o adoçante até ficar amarelo esbranquiçado.
Vá misturando em banho-maria as gemas ao leite, adicione o trigo (peneirado) e deixe engrossar.
Adicione o chocolate derretido, misture e deixe amornar.
Bata as claras em neve e misture 1/3 das claras como creme de chocolate, mas delicadamente com uma colher. Aos poucos vá adicionando o restante das claras.
Distribua a mistura no refratário e leve ao forno por 10 minutos. Diminua o forno para 190 graus e mantenha por mais 10 minutos.
Polvilhe o adoçante peneirado e sirva.
DICA
Eu experimentei gelado e gostei mais, mas fica a critério de cada um.
Obs.: A receita original tem como ingrediente o açúcar e açúcar de confeiteiro que eu substituí por adoçante de frutose.
Fonte: Gustavo Corrêa (Itamaraty Eventos)
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