INGREDIENTES
1 ½ kg de lagarto;
1 xícara de vinagre de vinho tinto (ou vinho branco);
1 xícara de água (usei a do cozimento);
1 xícara de azeite;
2 colheres (chá) de sal;
1 ½ colher (sopa) de alcaparras;
½ xícara de azeitonas pretas picadinhas;
1 colher (chá) de raspas de limão;
1 ½ xícara de tomate sem pele e sem semente picados;
cenoura e brócolis cozidos al dente (não utilizei);
Acredito que os ingredientes variam conforme o gosto de quem faz, tipo assim: utilizei meia cebola... poderia ter colocado uns dentes de alho picadinhos. Ia ficar mais picante.
MODO DE FAZER
Cozinhe o lagarto em 1 ½ litro de água em panela de pressão por 40 minutos. Escorra. Leve ao freezer por 4 horas, Retire, corte pedaços bem fininhos. Junte os ingredientes, fazendo camadas de molho e de carne. Deixe na geladeira e pode ser servido com pão para o lanche.
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