O funghi, particularmente o secchi, mais utilizado na gastronomia, é uma espécie de cogumelo da espécie Porcini ou Boletus edulis; o consumidor os encontra no formato desidratado, ou seja, desprovido de água. Eles são amplamente utilizados pelos ‘chefs de cuisine’ na confecção de molhos para massas e de pratos à base de carne. Normalmente este ingrediente confere um gosto peculiar a estas receitas.
INGREDIENTES
100 g Funghi Sec
1 ½ l Água
1 dente de Alho em brunoise
1 Cebola em brunoise
250 ml Creme de leite fresco
30 g Manteiga
Sal
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1. Lavar o funghi e deixar de molho em ½ litro de água morna, depois cozinhar até amolecer em um litro de água, escorra e reserve o caldo.
2. Refogar na manteiga a cebola, e o alho até dourar.
3. Colocar o funghi picado e deixar refogar por 5 minutos.
4. Colocar um copo de vinho branco e deixar evaporar até secar, depois colocar o caldo do funghi e deixar cozinhar por 10 minutos, depois colocar o sal, pimenta do reino e por último creme de leite e cozinhe mais 5 minutos.
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