INGREDIENTES
1 kg Lombo suíno
1 Colher de chá Sal
½ Colher de chá Pimenta-do-reino
5 g Louro
50 g Manteiga
30 ml Óleo
80 g Cebola
100 g Tomate
200 g Presunto
2 Maçãs verdes
1/2 Molho Cheiro Verde
150 g Farinha de Mandioca
100 ml Vinho branco
MODO DE PREPARO
1. Abrir o lombo até obter um grande bife.
2. Temperar com sal, pimenta, vinho branco e louro e deixando marinar por 1 hora.
3. Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e refogar a cebola.
4. Juntar o tomate e cozinhar até desmanchar.
5. Acrescentando presunto e fritar um pouco.
6. Juntar as maçãs verdes cortadas em cubos, mexendo por 1 minuto.
7. Colocar a farinha de mandioca, mexendo para incorporar tudo.
8. Espalhar uma boa parte desta farofa no filé de lombo.
9. Enrolar e amarrar bem com barbante.
10. Em uma assadeira pincelar o enrolado com manteiga.
11. Cobrir com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.
12. Quando estiver macio, retirar o papel alumínio e deixar dourar.
13. Retirar o barbante.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo comentário!!!