domingo, 25 de julho de 2010

EMPADÃO DE FRANGO

INGREDIENTES
Massa:
• 1 pitada de sal
• 1 gema
• 1 ovo ligeiramente batido
• 400 g de farinha de trigo
• 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
• 2 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
Recheio:
• 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• salsinha a gosto
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 2 dentes de alho amassados
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500 g de peito de frango picado ou desfiado
• 1 tablete de caldo de galinha
 • 1 cebola picada
MODO DE PREPARO:
Massa:
Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de azeite. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de azeite. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.
                 Glitter Text - http://www.glittertextgraphics.com

7 comentários:

Olá,
Vim através do blog da sua esposa, e já adorei o seu!
Muitas delícias e do jeito que eu gosto, bem fácil!!
obrigada pelas receitas.
Abraços
Valéria

Ah, se puder, coloque aquele quadrinho prá gente seguir o blog, assim ficamos sabendo sempre das novidades.
Bye
Valéria

Olá Marcus!!

tudo bem consigo?

Vim aqui por indicação da Dé, pois trocamos comentários há muito tempo.

Parabéns pelo blog, que está muito organizado e "apetitoso" :O)

Depois eu o divulgarei em meu blog. Vai chover mulherada louca por culinária aqui....hehehe

Um abraço e boa sorte!

Silvana

empadão de frangão é um dos maiores curingas, vai bem com quase tudo e principalmente sozinho. =)

Tava procurando uma receita de empadão de frango que levasse menos de 1k de peito. E eis aqui a receita.
Já tenho seu blog como referencia para dicas qdo estou fazendo algo que saia de minha rotina...pois meu maridão gosta mais de comer o trivial.rsrs
Muito boa.
Abraços

Nussssss vou pegar essa receita para mim Marcus sempre tive vontade de fazer... Seu blog é o máximo adoreiiii tudo por aqui... Xero!

Dih Paula

http://minhasescriturasdih.blogspot.com.br/

Diana obrigado pelo comentário.

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Obrigado pelo comentário!!!

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