Bisque é uma suave e cremosa, altamente experiente sopa de origem francesa, classicamente baseada em um caldo coado ( coulis ) de crustáceos . Pode ser feita a partir de lagosta, caranguejo ou camarão. Além disso, sopas cremosas feitas de legumes assados e purê são chamados de bisques.
INGREDIENTES
1 1/2 Kg Camarão VM
100 g Manteiga
4 dentes de Alho
200 g Cebola
300 g Tomate
50 g Extrato de tomate
200 ml Conhaque
100 g Manteiga
50 g Farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino
200 ml Creme de leite(fresco)
MODO DE PREPARO
1. Limpar o camarão, reservando as cascas
2. Refogar na manteiga a metade da cebola picada e as cascas de camarão, até torrar
3. Adicionar água e ferver por 20 minutos
4. Passar no “chinois” e reservar
5. Refogar na manteiga o alho e o restante da cebola picada
6. Adicionar o camarão limpo e refogar no fogo alto por 2 minutos
7. Flambar com o conhaque
8. Colocar a farinha de trigo, o tomate “concassé” cortado em “brunoise”
9. Acrescentar o caldo de camarão que estava reservado
10. Juntar o extrato de tomate e o creme de leite, cozinhando por 5 minutos
11. Temperar com sal e pimenta.
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