O Molho Velouté é um molho da cozinha francesa. O preparo do velouté consiste em um caldo claro, onde os ossos são usados sem serem torrados, usando-se carcaça de frango, vitela, ou peixe engrossado com roux.
O roux, formado de manteiga e farinha, juntamente com os fundos claros de peixe, frango temperados com pimenta do reino e sal produzem os veloutés de frango, peixe, e vitela.
É frequentemente servido acompanhando preparos de aves domésticas, frutos do mar e pescados. Alguns outros molhos derivados da base de velouté são o Allemande (adicionando à mistura suco de limão, gema de ovos e creme) ou ainda o molho supreme (adicionando cogumelos e creme ao creme de galinha) e o molho Bercy (adicionando cebolas shallots e vinho branco ao velouté de peixe).
INGREDIENTES
2,5 l Caldo de galinha, carne ou peixe
225 g Roux claro
½ Colher de chá Sal
¼ Colher de chá Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1. Leve o caldo a fervura.
2. Misture o roux no caldo, mexa não deixando embolotar.
3. Cozinhe até ficar espesso.
4. Tempere com sal e pimenta e coe o molho.
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