Os cappelletti surgiram como uma evolução dos ravioli. No século 13, os ravioli já encantavam os nobres e os plebeus do norte da Itália. Esses pasteizinhos com forma quadricular eram recheados com queijo ou com carne.
Com o decorrer do tempo, após muitos enganos na hora de servi-los, passaram a diferenciar um recheio do outro através de formatos diferentes. Os de queijo mantiveram na forma quadricular. Já os de carne passaram a ter a forma de um triângulo, com uma de suas pontas retorcidas. Esta nova forma era semelhante a de um chapéu de bico, e daí veio o nome - capelleti significa "chapeuzinhos" em italiano.
A tradição diz que os ravioli não podem ter carne em seu recheio, enquanto os cappelletti não utilizem queijo. Mas como o que realmente importa na culinária é o sabor e a criatividade, faremos uma exceção.
INGREDIENTES:
- 1 Frango assado pequeno desfiado;
- ½ Cebola picada;
- 4 dentes de alho triturado;
- 1 kg de cappelletti de frango;
- 200 ml de caldo básico de frango;
- 4 litros de água;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Fritar a cebola e o alho;
- Acrescentar o frango assado desfiado, refogando por ± 2 minutos;
- Acrescentar 4 litros de água e em seguida 200 ml de caldo básico de frango e o sal a gosto;
- Quando a água ferver acrescentar 1 kg de cappelletti;
- Finalizar acrescentando salsa e cebolinha a gosto.
DICA:
Saboreie o cappelletti com queijo parmesão ralado por cima.
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