Para tornar essa receita um pouco mais saudável substitui um pouco do trigo por amaranto e ficou muito bom. Continuarei fazendo testes para ver se consigo substituir totalmente o trigo por amaranto, para que a panqueca fique livre de glúten.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado (+/-500ml);
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de amaranto em flocos;
- 3 colheres (sopa) azeite extra virgem;
- Sal.
RECHEIO:
- 700g carne moída;
- 50ml vinho tinto seco;
- 140g extrato de tomate;
- Pimenta do Reino;
- Molho Inglês;
- Molho de Alho;
- Cebolinha;
- Salsa;
- Manjericão;
- Azeite, cebola e alho para refogar.
COBERTURA:
- 1 litro de molho de tomate caseiro.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Unte uma frigideira com manteiga e adicione a massa formando um disco de +/- 25cm de diâmetro não muito fino. Deixe dourar os dois lados.
RECHEIO:
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, molho ingês, molho de alho, cebolinha, salsa e o vinho. Faça isso como a primeira etapa da panqueca para que a carne fique marinando e tomando gosto enquanto prepara os outros ingredientes. Depois refogue em um panela o azeite, cebola e alho até dourar, junte a carne e deixe cozinhar e secar um pouco a água que vai sair. Adicione o extrato de tomate e o manjericão. Ajuste o sal.
COBERTURA:
Molho de tomate caseiro, clique aqui.
MONTAGEM:
Em um refratário coloque um pouco do molho e por cima distribua as panquecas. Por cima despeja o restante do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por 30 minutos.
3 comentários:
passei só pra conhecer o blog
só passei pra conhecer o blog
hummmm parece ótimo! mas vou ter que ir aí provar pra ver se é bom mesmo hehehe
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Obrigado pelo comentário!!!